FaB.ru

Объявление

http://www.psih.mybb.ru/
Добро пожаловать на форум FaB!!!

:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FaB.ru » Спорт » фУТБОЛ....

фУТБОЛ....

Сообщений 121 страница 147 из 147

121

"Бирмингем" хочет купить Квинси Овусу-Абейе.

Заключивший на днях контракт с форвардом "Локомотива" и сборной Шотландии Гарри О'Коннором "Бирмингем" проявляет интерес к еще одному игроку, который выступает в российской премьер-лиге, - спартаковцу Квинси Овусу-Абейе.

- Никаких официальных бумаг из "Бирмингема" к нам пока не поступало, - передает слова главного тренера "Спартака" Станислава Черчесова "Спорт-Экспресс". - Пока они не появятся, любые разговоры об интересе англичан к Квинси можно рассматривать не более чем как случай. Мы договорились с нашим техническим директором Евгением Смоленцевым о том, что он будет информировать меня о любой подобной инициативе зарубежных клубов. Но Смоленцева сейчас в Москве нет.

0

122

"Эспаньол" арендовал Родригеса.

Московский "Спартак" и финалист Кубка УЕФА "Эспаньол" достигли договоренности о переходе аргентинского защитника Клементе Родригеса. Ближайший сезон 25-летний футболист проведет в каталонском клубе на правах аренды, сообщает официальный сайт УЕФА.

0

123

ЦСКА -ДИНАМО - кто будет забивать Динамо?

14 июля состоится принципиальный матч между ЦСКА и Динамо . Всех болельщиков естественно интересует а кто же будет забивать голы в ворота Динамо? - при отсутствии "бразильцев" -ЖО - который призван в молодежную Бразилии на ЧМ и Вагнера - который сейчас находится на играх "Кубок Америки" и вообще этим игроком интересуются несколько клубов Италии - уже предлагают долгосрочные контракты.

0

124

Полузащитник "КУБАНИ" - прощел в "Локомотив"

В "Локомотиве" Прошел мед.осмотр полузащитник из "КУБАНИ" Ренат Янбаев

0

125

Быстров в Австрию едет

В матче последнего тура В.Быстров получил повреждение копчика. Травму он получил от подставленного колена от Ростовчанина Колачева - как говорит Владимир.До сборов травма пройдет На сборы с командой в Австрию он едет

0

126

Покажут Марата Измайлова

Завтра официально будут представленны прессе и болельщикам Португальского "СПОРТИНГА" новечки команды - среди которых Марат Измайлов.

0

127

Парагвай и Аргентина в 1\4 финала

Сборныая по футболу Аргентины и сборная Парагвая в 1/4 финала. Аргентинцы победили сборную Колумбии со счетом 4:2 а сборная Парагвая победила сборную США со счетом 3:1

0

128

Завершина сделка с М.Ю и "Бавария"...

Завершина покупка МЮ полузащитника из "Бавария" Оуэна Харгривда - который выступает и в сборной Англии. Контракт подписан на 4 года -"Я счастлив что вернулся в Англию и именно в МЮ....." - сказал Оуэн - " для меня это новая эра и я хочу добиться большего на родине....."

0

129

В "Ливерпуль" приходят и уходят...

"Ливерпуль" усиленно ведет переговоры о покупке Фернандо Торреса за 30.000.000 Евро.

0

130

Главный тренер покидает свою команду

Главный тренер "Расинг" покидает свою команду и с нового сезона Мигель Анхель Португал будет работать в качестве технического директора в "Реал " Мадрид - где он работал и раньше до прихода в "Расинг"

0

131

Реал настойчиво интересуется...

" Реал " настойчиво интересуется полузащитником лондонского "Челси" А.Роббином - который как он говорит - хорошо и в "Челси" как и Ф.Лэмпарду - который тоже не собирается покидать клуб

0

132

У "МЮ" новые игроки

" Манчестер Юнайтед " подписал пятилетний контракт с Андерсоном и Нани

0

133

Фобер перешел в "Вест Хэм".

Полузащитник сборной Франции Жульен Фобер перешел из "Бордо" в "Вест Хэм" за 9 миллионов евро. 23-летний футболист подписал с клубом английской премьер-лиги 5-летний контракт. Фобер стал вторым новичком "Вест Хэма" в межсезонье после трансфера Скотта Паркера из "Ньюкасла". "Я всегда мечтал играть в английской премьер-лиге и теперь мои мечты стали сбылись", сказал Фобер после подписания контракта.

0

134

Арсенал" купил форварда сборной Хорватии.

Лондонский "Арсенал" подписал 4-летний контракт с нападающим загребского "Динамо" и сборной Хорватии Эдуардо Да Силвой. Сумма трансфера за 24-летнего футболиста составила около 9 миллионов евро. Эдуардо родился в Бразилии, но в возрасте 15 лет переехал в Хорватию, где в 2002 году получил хорватское гражданство. В покупке Эдуардо были всерьез заинтересованы московский "Спартак" и донецкий "Шахтер".

0

135

"Ростов" подал жалобу на судейство Сухины.
Футбольный клуб «Ростов» подал жалобу на работу арбитра Станислава Сухины по четырем эпизодам. На неназначение трех пенальти на 3-й, 45-й (оба эпизода с Каньендой) и 57-й минуте (эпизод с Бузникиным), а также необоснованное вынесение второй желтой карточки Бурченко на 67-й минуте. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

0

136

В СВИЗИ С ТЕМ, ЧТО ВСЕ ЛИГИ НА ЛЕТНИХ КАНИКУЛАХ, ТЕМА ПРЕОСТАНОВЛЕННА И БУДЕТ ВОЗОБНОВЛЕННА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОНИКУЛ)

0

137

Лука ТОНИ: "Приоритет – победа в Бундеслиге"

Нападающий "Баварии" Лука Тони рассказал о травме колена, "Фиорентине", целях на сезон, уходе из сборной Италии Тотти и борьбе за Скудетто в предстоящем сезоне.

— Как ваше колено?
— Намного лучше! В ближайшие дни мне предстоит посетить врача. Если он скажет, что колено в порядке, я снова смогу приступить к футболу.
— Вы будете готовы к старту бундеслиги (11-го августа "Бавария" примет на своём поле "Ганзу" – прим. авт.)?
— По крайней мере, я сделаю для этого всё от меня зависящее. Однако я должен дождаться, когда колено будет полностью в порядке.
— Пока вы травмированы, команда развивается, сплачивается. Каково вам было следить за триумфом "Баварии" в матчах Кубка Лиги?
— Это, безусловно, плохая ситуация для меня. "Бавария" показала отличную командную игру и завоевала трофей, а я не провёл на поле ни минуты. Однако это ещё больше побуждает меня, как можно скорее вернуться на поле.
— С нетерпением ждёте старта бундеслиги?
— Я буду восхищён, когда чемпионат Германии начнётся. Не могу дождаться, когда выйду на поле "Альянс арены". Мне сказали, что стадион всегда заполнен до отказа.
— Какие у "Баварии" цели на сезон?
— У нас очень сильная команда. Конечно, мы хотим выиграть все турниры, в которых будем принимать участие, однако наш приоритет – победа в бундеслиге.
— Сколько голов вы планируете забить в этом сезоне?
— Я никогда не ставил себе таких планок из суеверия. Когда я не думаю перед началом сезона о количестве забитых мячей, у меня всё получается. Поэтому я не намерен загадывать наперёд.
— Вы успели ознакомиться с Мюнхеном?
— Да, Мюнхен – большой, зелёный город. Здесь много живой природы, а я люблю животных. Мне нравятся памятники в Мюнхене. Кроме того, здесь можно вкусно поесть, я посетил уже несколько ресторанов Мюнхена: японский, тайский…
— Ностальгии по Италии нет?
— Пока нет. Но однажды я вернусь во Флоренцию – самый красивый город в мире.
— Где вы с Мартой (жена Тони, известная итальянская модель – прим. авт.) будете жить?
— Мы нашли квартиру в центре города. Теперь Марте есть чем заняться: она должна будет обставить квартиру. Выбор мебели – это не мой конёк.
— На немецком уже можете изъясняться?
— (Говорит по-немецки) Привет. Меня зовут Лука Тони. Ещё я знаю несколько ругательных слов, но произносить их не буду.
— Как вы общаетесь с партнёрами по команде?
— Мне легко разговаривать с французами и аргентинцами, так как наши языки схожи. С немецкими парнями я общаюсь на английском.
— Когда планируете взяться за изучение немецкого языка?
— Честно говоря, пока я не горю желанием учить немецкий, так как сейчас гораздо важнее тренировки. Как только у меня появится свободное время, обещаю, что начну изучение немецкого.
— Для вас было важно подписать четырёхлетний контракт с "Баварией"?
— Нет, был возможен вариант и с трёхлетним контрактом.
— Однако в минувшие годы "Бавария" не предлагала футболистам, которым за 30, контракты на такой продолжительный срок…
— Я думаю, что важен не возраст, а голы.
— Поговорим об итальянском футболе. В "Фиорентину" перешёл Кристиан Вьери. Что скажете?
— Вьери подписал контракт с "Фиорентиной", чтобы доказать, что он один в своём роде, таких нападающих как он больше нет.
— Как думаете, за что будет бороться "Фиорентина" в этом сезоне?
— "Фиорентина" будет вести борьбу за лигочемпионское место, однако сделать в новом сезоне это будет очень трудно, ведь в соперниках у "фиалок" "Интер", "Милан", "Рома" и "Ювентус".
— Кто станет обладателем Скудетто в грядущем сезоне?
— Мне кажется, что "Интер", они невероятно сильны.
— А что скажете об уходе из сборной Италии Франческо Тотти?
— Это личный выбор Франческо, поэтому мы должны его уважать. Тотти – один из сильнейших игроков в мире, однако и без него нам многое по плечу.
— Функции Тотти может взвалить на свои плечи Квальярелла?
— Стиль его игры отличается от стиля игры Тотти, но Квальярелла очень талантлив. Порой он забивает сумасшедшие голы, которые заставляют тебя наблюдать за этим с раскрытым ртом.
— В сборной Италии есть игрок, без которого команде не обойтись?
— У нас множество отличных игроков, без которых будет сложно. Каннаваро, к примеру. Но особенно я хотел бы выделить Буффона. Без Джанлуиджи нам действительно не справиться.
— Рива сказал, что образец нынешнего итальянского нападающего – Лука Тони.
— Спасибо, не знал, что он сказал такое. На самом деле Рива всегда даёт мне полезные советы, подбадривает, воодушевляет меня.
— Напоследок, у вас есть большая футбольная мечта?
— Хотел бы выиграть с "Баварией" Лигу чемпионов. А в этом сезоне было бы фантастикой встретиться с "Фиорентиной" в финале Кубка УЕФА.

0

138

Вчера центральные спортивные газеты Италии вышли с огромными шапками, посвященными Кубку РЖД. Точнее, игроку, на нем выступавшему - защитнику "Локо" Браниславу Ивановичу, за которого "Ювентус" готов выложить пять миллионов евро. "Юве" даже прислал своего ведущего скаута Мауро Сандреани, уполномоченного начать переговоры по переходу Ивановича в туринский клуб. Вчера ежедневная газета "Corriere dello Sport" вынесла на первую полосу заголовок во всю страницу с красным восклицательным знаком: «JUVE DA IVANOVIC!" – "Ювентус" пришел за Ивановичем!". Целый разворот экс-капитану сербской "молодежки" посвятило и другое издание – "TuttoSport". "Пока я могу лишь ждать решения руководства "Локомотива", с которым у меня контракт до 2010 года, – говорит сам Иванович. – Если меня отпустят, то я готов уже через день быть в Италии. "Юве" – великий клуб, и я не знаю игрока, который не мечтал бы примерить его черно-белую майку".
Разумеется, такой интерес к персоне Ивановича возник неспроста. Но российским клубам не стоит радоваться тому, что за их игрой пристально наблюдают в Европе и, в частности, в кальчо. Иванович привлек к себе внимание грандов в первую очередь за счет классной игры на июньском молодежном чемпионате Европы, где сербы заняли второе место. Кстати, Иванович был не просто лидером, но и капитаном весьма симпатичной команды.
Примечательно, что Бранислав в клубе выступает на фланге защиты, а в сборной – в центре обороны. На обеих позиций он действует сверхнадежно, при этом успевая подключаться к атакам. В текущем чемпионате России серб уже забил 3 гола и сделал 2 результативные передачи, и это при том, что он пропустил 4 встречи. А на Кубке РЖД Иванович пошел еще дальше, забив по мячу «Реалу» и «Милану»
Так что нет ничего удивительного в том, что «Ювентус» уже сейчас готов забрать защитника к себе. Вернувшаяся в Серию А «Старая Синьора» по всему миру ищет сильных, и в то же время молодых футболистов, способных не только уже в этом году бороться за скудетто, но обеспечить клубу светлое будущее. Напомним, что интересе к Ивановичу ранее заявлял лондонский «Челси», однако дальше разговоров дело не пошло.

0

139

Шестикратный чемпион Франции "Лион" начал защиту титула с уверенной победы над "Осером" со счетом 2:0 в заключительный игровой день первого тура французского первенства. Лидер французского футбола под руководством нового главного тренера Алена Перрена доминировал на поле и воплотил свой игровой перевес в два безответных гола, авторами которых стали Милан Барош и Карим Бензема. После первого тура "Лион" расположился на втором месте, уступая "Валансьену" по дополнительным показателям. Перрен в межсезонье изменил игровую схему "Лиона", который последние годы играл с одним номинальным форвардом. В линии атаки расположились Барош и Бензема, которым с флангов помогали Сидней Гову и Кадер Кейта, а в центре поля удачно взаимодействовали Жереми Тулалан и Ким Чельстрем. Примечательно, что в стартовом составе не нашлось места лидеру "Лиона" последних лет бразильцу Жуниньо. Кроме того, на левом фланге обороны дебютировал чемпион мира Фабио Гроссо, приобретенный у миланского "Интера". А травмированного Грегори Купе на посту номер один заменил Реми Веркютр. Именно резервный вратарь "Лиона" на 12-й минуте спас свою команду от неминуемого гола, когда парировал удар со штрафного Бенуа Педретти - мяч от рук голкипера попал в штангу. Ответ "Лиона" последовал спустя две минуты. С линии вратарской ворота гостей расстреливал Гову, но мяч прошел над перекладиной. Вскоре после этого комбинация с участием Чельстрема завершилась падением в штрафной площади "Осера" все того же Гову, но пенальти назначен не был. "Лион" продолжал атаковать и уже Оливье Сорен не без труда парировал мощный удар Тулалана. Тот же футболист на 32-й минуте выполнил великолепный пас на Бароша, который хладнокровно реализовал выход один на один - 1:0. В концовке первого тайма ворота "Осера" спасла перекладина, когда прострел Кейта замыкал Чельстрем. В начале второго тайма отличный голевой шанс не реализовал Барош, которому лишь сантиметров не хватило, чтобы замкнуть прострел Гроссо. Но на 70-й минуте хозяева поля все же забили второй гол. После ошибки защитника Гову сделал передачу на Бензема, который из-за пределов штрафной неотразимо пробил в нижний угол. Спустя две минуты под овации зрителей на поле вышел Жуниньо, который фирменным ударом со штрафного мог довести счет до разгрома

0

140

Марио Гомес признан лучшим игроком Бундеслиги

Нападающий чемпиона бундеслиги "Штутгарта" Марио Гомес признан лучшим игроком прошедшего первенства Германии по мнению спортивных журналистов, сообщает Reuters. По итогам голосования футболист набрал 196 баллов. Второе место занял полузащитник "Вердера" Диегу (175), а третьим стал хавбек "Байера" Бернд Шнайдер (156). Стоит отметить, что последним футболистом "Штутгарта", который признавался лучшим игроком чемпионата, был Юрген Клинсманн (сезон-1987/88). Наставник "Штутгарта" Армин Фей признан лучшим тренером сезона

0

141

Дэвид Бекхэм наконец дебютировал в американской лиге соккера (MLS), выйдя на замену в гостевом матче своего клуба "Лос-Анджелес Гэлэкси" против "Ди Си Юнайтед", который завершился поражением калифорнийской команды со счетом 0:1.

Долгожданный дебют в рамках регулярного чемпионата MLS Дэвида Бекхэма все-таки состоялся.

Бывшего капитана сборной Англии по футболу в деле американские поклонники соккера уже могли лицезреть на поле 21 июля в Лос-Анджелесе в товарищеском матче против "Челси".

Однако тогда появление Бекхэма на поле, по понятным причинам, было скорее церемониальным.

Именно 21 июля было заявлено во всех анонсах, посвященных приезду Дэвида в США, датой его дебюта, и не выйти на поле против "Челси" - пусть в даже в травмированном варианте - было просто нельзя.

Правда, потом, когда клуб Бекхэма "Лос-Анджелес Гэлэкси" принимал участие в турнире SuperLiga, англичанин отсиживался на скамейке запасных. В Канаду с командой, где калифорнийцам предстоял регулярный матч с местным "Торонто", Дэвид съездил, но его пребывание в этом канадском городе было отмечено, прежде всего, посещением выездного матча бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкиз".

Но наконец настали суровые трудовые будни.

И вот уже не в разрекламированном на всю планету промоушн-матче, а в реальной встрече настоящего турнира, в котором необходимо побеждать и набирать очки, самый зарабатывающий игрок MLS все-таки оформил свой дебют, пусть и выйдя на поле только за 21 минуту до окончания встречи.

За столь короткий промежуток времени единственное, что успел сделать Дэвид, это навесить на 84-й минуте с левого фланга на находившегося в штрафной "Ди Си Юнайтед" Карлоса Павона, который пробил выше ворот. Еще на 87-й минуте он сделал прицельный пас на Лэндона Донована, против которого на опережение сыграл голкипер столичного клуба, выбежавший за пределы штрафной и врезавший по ногам игрока "Гэлакси" с такой силой, что тот секунд 30 не мог прийти в себя.

К слову сказать, еще с 67-й минуты "Гэлэкси" играли вдесятером.

Был удален полузащитник Кайл Мартино. Единственный гол в матче был забит в первом тайме Лусиано Эмилио - на 27-й минуте. Он и принес победу команде "Ди Си Юнайтед".

На матче присутствовало 46 686 зрителей.

"Конечно, я разочарован, что мы проиграли. Но будем играть на победу в следующем матче", - заявил Бекхэм в эксклюзивном интервью ESPN2, транслировавшему матч в национальном телеэфире.

По его словам, лодыжка, из-за травмы которой столь долго откладывался его дебют, у него почти уже не болит.

0

142

Столичным спартаковцам предстоит пройти испытание "кельтами"

Сегодня московский "Спартак" начнет свою очередную европейскую футбольную кампанию. Жребий избрал соперником красно-белых по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов шотландский "Селтик" (Глазго). Один из старейших и, в некотором смысле, культовых клубов мира в наши дни, конечно, не относится к числу футбольных грандов, но доставить серебряному призеру прошлогоднего чемпионата России немало неприятностей он, несомненно, способен.

Международный рейтинг шотландских команд сейчас настолько невысок, что победитель национального первенства, коим является "Селтик", вынужден пробивать себе дорогу в групповую стадию самого престижного европейского клубного турнира через отборочный раунд. Если бы сорок лет назад какой-нибудь смельчак заявил, что футбольная Шотландия когда-нибудь докатится до жизни такой, его бы подняли на смех. Тогда "Селтик" блистал на международной арене. В 1967 году он стал первым в истории клубом из Соединенного Королевства, которому удалось выиграть Кубок чемпионов. Причем параллельно с этим достижением "хупс", то есть "полосатики", как называли игроков команды за характерную бело-зеленую форму, установили еще один рекорд, поистине уникальный, особенно в свете нынешних дней. Дело в том, что футболисты, ставшие обладателями почетного континентального трофея, были все, во-первых, шотландцами, во-вторых, уроженцами Глазго и, в-третьих, воспитанниками школы "Селтика"! Даже для тех времен, когда футболисты не так резво, как сейчас, перемещались из страны в страну, этот факт был удивителен.

Да, шотландский футбол действительно знавал и лучшие времена. Это отчетливо подтверждает положение дел в нынешнем "Селтике". Тон в команде задают иностранные легионеры, причем те, которые, мягко говоря, не столь хороши, чтобы выступать в элитных европейских клубах. Впрочем, селекционеры "Селтика", даже будучи ограниченными в финансах, умудряются находить на мировых футбольных просторах настоящие самородки. Так, в 2005 году открытием для футбольной Европы стал польский вратарь Артур Боруц, до переезда в Глазго выступавший в скромной варшавской "Легии". По прошествии двух сезонов он вырос в одного из лучших голкиперов мира. Специалисты предполагали, что Боруц этим летом отправится в какой-нибудь клуб рангом выше, но поляк решил остаться в "Селтике". Заблистал, облачившись в бело-зеленые цвета, и японский полузащитник Суньсуке Накамура. Этот футболист обладает поистине неберущимся ударом со средних дистанций, правда, когда мяч неподвижен - со штрафных японец забивает регулярно, за что его зовут "азиатским Бекхэмом". Вообще, многие на полном серьезе утверждают, что "Селтик" обладает какой-то особой аурой. Достаточно среднего класса игроки, попадая в этот клуб, становятся настоящими "кельтами" и раскрываются особым образом. И, главное, быстро впитывают в себя навыки традиционного шотландского футбола - мощь, напор, скорость, бесстрашие в единоборствах и умение забивать головой. В основном составе "Селтике" играют футболисты из Камеруна и Гвинеи, Италии и Голландии, Дании и Ирландии, но все они в целом играют по-британски.

Вот с таким непростым соперником предстоит побороться московскому "Спартаку" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Но многочисленные достоинства и славная история "Селтика" совершенно не означают, что москвичам можно распрощаться с мыслью о попадании в групповой этап. Напротив, у глазвегианцев достаточно слабостей, которыми "Спартак" может и должен воспользоваться. В международных матчах "Селтик", например, крайне слабо играет на выезде. Просто в чемпионате Шотландии у команды есть только один серьезный соперник - это земляки из "Рейнджерс", поэтому бело-зеленые в подавляющем большинстве встреч выходят на поле с психологией "вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам - сколько захотим". От обороны "Селтик" практически никогда не играет, да и вообще защита клуба достаточно медлительна и "проходима". Так что в Москве "Спартак" имеет все шансы одержать победу, особенно с учетом того, что синтетическое покрытие лужниковской арены для шотландской команды будет непривычным.

Причем выигрывать надо как можно с более крупным счетом. Потому что насколько "Селтик" слаб в гостях, настолько он силен дома. Что-что, а уж болеть шотландские фанаты умеют. Как затянут местные ребята You.ll never walk alone (песня "Ты никогда не будешь один" - неофициальный гимн многих клубов мира, в том числе "Селтика" и "Ливерпуля". - "НИ"), так мчатся футболисты вперед, стремясь порвать всех, кто попадается им под руку, на британский флаг. Не зря когда "Селтик" играет дома, он у букмекеров фаворит во встрече практически с любым соперником. Так, в групповом этапе прошлогодней Лиги чемпионов бело-зеленые выиграли все три матча - в том числе у признанного британского гранда "Манчестер Юнайтед". Благодаря голу со штрафного в исполнении Накамуры и отраженному Боруцем пенальти. В общем, "полосатый рейд" красно-белых в Глазго ожидается неимоверно трудным. Но в "Спартаке" тоже собраны не мальчики для битья. Они знают, с кем им придется бороться. А если предупрежден, то, значит, вооружен.

0

143

Еще не так давно он сам бегал по полю и не боялся замарать форму. Он презирал тех, кто бережет ноги, боится вступать в борьбу и не бьется до конца. Он был настоящим.
И неудивительно, что свою настоящесть он принес и в тренерство. О характере его команды слагали легенды, а после первого удачного матча в АПЛ о «Сандерленде» поспешили заговорить едва ли не как об открытии сезона. Рано, конечно, но сейчас речь о другом.

Привыкнув находиться в окружении себе подобных, Рой еще в бытность игроком тяжело воспринимал перемены, происходящие в английском футболе. Мы можем сколько угодно восхищаться новыми героями, броскими, техничными игроками, но Британия всегда привлекала иным - именно отсутствием китчевой броскости и минимальным содержанием дешевизны. Время шло вперед, Европа, Африка и Северная Америка активно вторгались в обособленный мирок и, развивая, портили его. Конечно, современное поколение болельщиков и футболистов перемен даже не замечают, полагая, что и раньше все было так же. Им неважно, что за блеском рекламного глянца, дорогих цепочек, модных бутс покоятся обломки джентльменского духа старушки Британии.
Собственно, сама жизнь изменилась, а вместе с ней изменилась и Англия во всех спектрах жизнедеятельности. Не встретишь нынче классического джентльмена - так откуда им взяться на поле?
Но, так уж вышло, когда-то они были, и сегодня им приходится адаптироваться к новой реальности. Кин, как уже говорилось, провалил этот процесс еще в качестве капитана «МЮ», когда не смог сдержаться, чтобы не осудить футболистов, не желающих отрабатывать свои нереальные зарплаты. Причем, по сути, Рой был прав - слишком много игроков вполне довольны своими контрактами и не желают что-либо делать, поскольку гарантированный заработок имеют. Неудивительно, что людям того поколения, которые начинали играть на совсем иных условиях, тяжело понять такое отношение, особенно когда речь идет не о зарвавшейся мегазвезде конкурента, а о тех, кто надевает такую же майку, как и ты, и выходит на поле твоего стадиона.
Кто-то, как, допустим, Гиггз, продолжает делать то, что умеет и лишь тихо разводит руками, когда его действия не находят поддержки, а кто-то, как Кин, пытается бороться с, по его мнению, несправедливостью, не понимая, что, по сути, выходит на тропу войны с ветряными мельницами. Рою не простили его поступка и из «МЮ» вышвырнули. Но то была другая жизнь.
Теперь он стал менеджером, и от его умения промолчать, когда больше всего хочется кричать, зависит судьба клуба, причем в гораздо большей степени, чем в прошлой жизни. Как тренер он должен уделять внимание только тому, что может изменить, приняв как данность несоответствие окружающего мира и его личных идеалов. Только так он добьется успеха. А сейчас, увы, процесс изменений, порой уродливых, обрел формы необратимости. Невозможно объяснить человеку, который получает тысячи в неделю, что можно играть на полную катушку за несколько сотен в месяц. Невозможно убедить, что надо выкладываться вне зависимости от статуса матча и соперника. Надо учитывать это и использовать то, что можно использовать.
Но Рой Кин не успокоится никогда - он всегда будет искать свою правду, растрачивая энергию и нервы. Причем не сказать что тренер в чем-то не прав - просто времена другие, и правда Роя никому не нужна. А он опять за свое.

Недавно мир потрясло очередное интервью Роя, в котором он так недоумевает об отношении к делу нынешних игроков, будто бы раньше не знал об этом.
«Многое изменилось, и сегодня футболистами управляют их жены и подруги, - заявил Рой. - Меня эта проблема беспокоит, поскольку такое положение вещей лишь подчеркивает слабохарактерность игроков. Я могу назвать имена нескольких топ-игроков, которые находятся под каблуком у своих женщин. И эти так называемые мегазвезды на самом деле мягкотелые и слабохарактерные.
Мы, например, не смогли по этой причине подписать этим летом нескольких игроков. А один футболист даже не набрался смелости перезвонить нам и сказать, что жена против перехода, поскольку хочет переехать в Лондон.
Я могу понять привлекательность Лондона, если речь идет об «Арсенале», «Челси» или хотя бы «Тоттенхэме», но есть игроки, которые едут в этот город только потому, что это Лондон. И пусть он будет играть в клубе низшего дивизиона, с меньшим бюджетом. Я этого не понимаю - это не футбольный трансфер. Если честно, я не хочу, чтобы в моей команде были такие парни.
Принимая решение о смене клуба, нужно руководствоваться футбольными причинами. Когда-то я чуть не перешел в «Ювентус», и люди говорили, что Милан гораздо привлекательнее. На что я отвечал, что мне не нужны эти дурацкие магазины - я собираюсь туда, потому что это «Ювентус».
Футбол должен быть приоритетен. Чтобы быть счастливым, необязательно жить в Лондоне или Манчестере, одеваться в дорогих магазинах и посещать шикарные рестораны. Что важнее - шопинг жены или твоя карьера? Или деньги?
Если футболист не хочет играть за «Сандерленд», потому что его жене необходимо бродить по лондонским магазинам, то говорить не о чем».

Что удивительно, Рой прав. Сегодня игроки живут именно так - «советы» жен, шопинги, fashion party… Футболу зачастую просто нет места в этом плотном графике, а потому выбирается та команда, которая не очень сильно будет мешать. Но сколько бы Кин ни говорил об этом, сколько бы ни поднимал тревогу, пытаясь что-то изменить, он так и не понял главного: сейчас иные времена, иные нравы, принципы и мораль. Сейчас это нормально. Вот только сможет ли он адаптироваться к этой действительности в качестве тренера и сумеет ли протащить тех, кто еще чего-то хочет, к успеху? Пока под его руководством собраны именно такие парни - те, кто знают, что матч заканчивается одновременно с финальным свистком арбитра. Они просты, целеустремленны и голодны. Но сейчас они пришли в новую, полную соблазнов, жизнь. И им тоже, как и их наставнику, предстоит пройти проверку на прочность. А Рою, возможно, учиться управлять теми, кто, кроме футбола, замечает другие радости.

0

144

Капитан «Старой синьоры» стал обладателем ежегодной премии Golden Foot. Этот почетный приз вручается игрокам, достигшим возраста 28 лет и старше, которые добились признания и уважения в футбольном мире, а также за свою карьеру достигли на поле серьезных результатов.

Помимо Дель Пьеро на получение награды в 2007 году претендовали 10 футболистов: Дэвид Бекхэм (Англия, «Лос-Анджелес Гэлэкси»), Кафу (Бразилия, «Милан»), Паоло Мальдини (Италия, «Милан»), Роберто Карлос (Бразилия, «Фенербахче»), Рауль (Испания, «Реал»), Фабио Каннаваро (Италия, «Реал»), Тьерри Анри (Франция, «Барселона»), Райан Гиггз (Уэльс, «Манчестер Юнайтед») и Луиш Фигу (Португалия «Интер»). Итальянский форвард стал победителем по итогам интернет-голосования - на официальном сайте Golden Foot за неутомимого бомбардира проголосовало порядка 150 000 человек. Лауреат получил приз в Монте-Карло из рук принца Альберта II. После этого Алессандро вновь пришлось поработать ногами, хотя еще в воскресенье он сыграл матч Серии А с «Кальяри», в котором, к слову, забил гол, а с понедельника находился на сборе национальной команды Италии. Дель Пьеро оставил отпечатки своих ступней на Аллее чемпионов в Монако. Алекс, таким образом, встал в один ряд с другими яркими звездами мирового футбольного небосвода. Премия вручалась уже в пятый раз, и ранее лауреатами становились итальянец Роберто Баджо, чех Павел Недвед, украинец Андрей Шевченко и бразилец Роналдо.

32-летний Дель Пьеро неоднократно становился чемпионом Италии в составе «Ювентуса», выиграл мировое первенство 2006 года, выступая за национальную команду страны, а также завоевал множество личных наград, покоряя сердца поклонников и поклонниц футбола на всем Апеннинском полуострове. Однако окончательно эти сердца растаяли после того, как Алекс не покинул стан бьянконери, когда «Юве» с грохотом свалился в Серию В. Из самой популярной команды Италии тогда убежало множество футболистов, однако капитан не ушел с корабля, и корабль не утонул.

0

145

Макларен каждый день контактирует с наставником мерсисайдцев Рафаэлем Бенитесом и утверждает, что испанец не возражает против такого развития событий. Хотя Бенитес, конечно же, опасается возможных осложнений травмы, поэтому главному тренеру родоначальников футбола пришлось его заверить в том, что Джеррарда освободят от чрезмерных нагрузок.

Напомним, что полузащитник сломал большой палец ноги в матче Лиги чемпионов с «Тулузой». Поэтому вполне возможно, что Бенитес, подумав, все-таки попросит Макларена по возможности не задействовать игрока. Однако с учетом жесткой позиции наставника англичан и неоценимой роли Стиви Джи в сборной мнение испанца, скорее всего, в этом случае будет носить лишь совещательный характер.

«Я хочу видеть Джеррарда на поле абсолютно готовым к матчу, но мы учитываем мнение «Ливерпуля» и не будем идти на неоправданный риск. Многое будет решать самочувствие игрока и его собственное желание», - рассказал Стив Макларен. По идее, Стиви Джи имел более чем достаточно времени на восстановление, но наиболее вероятен расклад, при котором ему все же придется прибегнуть к помощи медиков.

«Посмотрим. Если большого риска для здоровья игрока не будет, то прекрасно, - заявил главный тренер англичан. - У Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда были похожие травмы в ходе предсезонной подготовки, и ничего - они выходили на уколах. По жесткому клубному графику с такими повреждениями играть больно и практически невозможно, но один матч погоды не сделает. Пару недель назад Стивен без помощи медиков принял участие в матче против «Челси», поэтому я на 100 процентов уверен, что в субботу он сможет сыграть с Израилем».

Также Макларен может быть уверен в том, что если Джеррард на уколах выйдет на поле в субботу, то в среду в поединке с россиянами команде уже не поможет. Без Стиви Джи, Фрэнка Лэмпарда и Оуэна Харгривза «львам» придется весьма и весьма непросто - фактически, это будет другая сборная Англии. Впрочем, Лэмпард еще может успеть восстановиться к среде. Поначалу говорилось, что травма мышц бедра вынудит его пропустить чуть ли не три месяца, но теперь выяснилось, что повреждение далеко не так серьезно.

«Фрэнк усиленно занимается с «Челси». Существует небольшая вероятность того, что он все-таки сыграет с Россией. На данный момент этот шанс совсем невелик, но Лэмпс старается изо всех сил», - поведал Макларен.

0

146

Тренер сборной Англии Стив Макларен признался перед игрой с Израилем, что ключевая роль в его команде отведена Майклу Оуэну.

Макларен: «Кто даст Оуэну мяч?»

Порядком обескровленная сборная Англии встретится в субботу с израильской командой. Уэйн Руни, Фрэнк Лэмпард, Дэвид Бекхэм и ряд других ведущих игроков не смогут принять участия в матче из-за повреждений. Под вопросом и появление в игре Стивена Джеррарда, вокруг травмы которого кипят нешуточные страсти. Однако наставник «львиных сердец» держится спокойно и рассуждает не о минусах, а о плюсах.

«Главный плюс - это то, что в наших рядах Майкл Оуэн, который находится в отличной форме. Он выглядит в атаке остро, а в последних двух матчах сумел отличиться. В данный момент Майкл для нас - ключевая фигура», - приоткрыл завесу секретности Стив Макларен.

«Сейчас важно определить ни тех футболистов, которые будут играть в атаке с Оуэном, а тех, кто будет подносить ему снаряды, ведь главное - доставить мяч в штрафную площадку, а уж Майкл там разберется. Вот что заботит меня в первую очередь», - признался тренер англичан.

Терри: «Ждем помощи болельщиков»

Вполне вероятно, что одним из главных действующих лиц будет являться Шон Райт-Филлипс, который находится в неплохом функциональном состоянии, впервые за долгое время получая серьезную игровую практику в «Челси». А изрядную долю уверенности ему, равно как и всей сборной Англии, по традиции придаст присутствие на поле партнера Шона по лондонскому клубу харизматичного капитана англичан Джона Терри.

«Я хочу подчеркнуть, что одну из главных ролей в предстоящем матче должны сыграть наши болельщики. Мы завлекаем их на трибуны и надеемся, что в субботу каждый фанат будет громко петь, отправляя нас в атаку, - говорит Терри. - Игра с Израилем имеет для нас огромное значение, настраиваемся только на победу. И мы во что бы то ни стало должны завоевать 3 очка».

Остается напомнить, что 24 марта англичане довольствовались лишь нулевой ничьей в гостевом матче с израильтянами. Подобный результат на «Уэмбли» их вряд ли устроит.

0

147

Молодежная сборная России одержала вторую победу в отборочном турнире чемпионата Европы 2009. После гостевой победы над Казахстаном команда Бориса Стукалова обыграла на своем поле команду из Польши со счетом 1:0. Единственный гол в середине второго тайма забил нападающий екатеринбургского "Урала" Олег Кожанов, который удачно сыграл на добивании после удара полузащитника "Спартака" из Нальчика Виктора Файзулина. В стартовом составе российской команды заболевшего Артема Дзюбу заменил его одноклубник Александр Прудников, который уже на первой минуте матча заработал угловой. После подачи Файзулина очень опасно пробил Иван Таранов, который вышел на поле с капитанской повязкой. Затем гости завладели значительным территориальным преимуществом. У россиян абсолютно не держался мяч и не получалась игра в атаке, хотя на 15-й минуте после длинной передачи Юрия Лебедева рядом со штангой пробил Кожанов. Впрочем и поляки практически не угрожали воротам Сослана Джанаева. Лишь на 25-й минуте нападающий московского ЦСКА Давид Янчик разобрался с двумя защитниками, но завершающий удар получился слишком слабым и мяч стал легкой добычей Джанаева. Большую часть первого тайма россияне отыграли крайне посредственно, но игра внезапно преобразилась в последние пять минут. Подопечные Стукалова завладели подавляющим преимуществом, что вылилось в четыре желтые карточки игрокам польской командой. Кроме того, на 41-й минуте Дмитрий Комбаров со штрафного попал во внешнюю сторону сетки. Затем голландский судья не решился назначить очевидный пенальти. И, наконец, после розыгрыша штрафного сразу два игрока сборной России не дотянулись до мяча перед пустыми воротами. После перерыва россияне продолжали атаковать. Но первая осмысленная контратака поляков вполне могла завершиться голом. После быстрого розыгрыша штрафного в середине поля последовала передача на Янчика, который вышел один на один, но пробил прямо в Джанаева. Спустя три минуты поляки были наказаны за расточительность. Голкипер гостей Бартош Бялковски блестяще парировал коварный удар Файзулина, но выскочивший из-за спин защитников Кожанов добил мяч в дальний нижний угол. В оставшееся время поляки владел небольшим территориальным преимуществом, но оборона хозяев поля исправно выполняла свою работу, не позволив сопернику создать ни одного опасного момента.

0

Вы здесь » FaB.ru » Спорт » фУТБОЛ....