FaB.ru

Объявление

http://www.psih.mybb.ru/
Добро пожаловать на форум FaB!!!

:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FaB.ru » Спорт » фУТБОЛ....

фУТБОЛ....

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

УЕФА начал расследование прерванного матча Дания - Швеция. (03.06.2007 04:22:37)
УЕФА начал расследование, после того как немецкий арбитр Херберт Фандель остановил сегодняшний отборочный матч ЕВРО-2008™ между сборными Дании и Швеции в Копенгагене. Под занавес встречи при счете 3:3 Фандель удалил с поля полузащитника хозяев Кристиана Поульсена и назначил пенальти в ворота датчан. Тут же на поле выбежал болельщик сборной Дании и ударил арбитра. Результат отборочной встречи в рамках группы F станет известен после расследования Дисциплинарного комитета УЕФА, который намерен изучить рапорты судьи и делегата матча в столице Дании. К перерыву шведы вели с разницей в три мяча благодаря дублю Йохана Элмандера и голу Петтера Ханссона. Однако во втором тайме датчане восстановили статус-кво - отличились Даниэль Аггер, Йон-Даль Томассон и Леон Андреасен, сообщает официальный сайт УЕФА.

0

92

ЕВРО 2008. Отборочные матчи.
2 июня, суббота.
Бельгия - Португалия - 1:2
Финляндия - Сербия - 0:2
Азербайджан - Польша - 1:3
Казахстан - Армения - 1:2
Франция - Украина - 2:0
Литва - Грузия - 1:0
Фареры - Италия - 1:2
Греция - Венгрия - 2:0
Босния - Турция - 3:2
Норвегия - Мальта - 4:0
Уэльс - Чехия - 0:0
Германия - Сан-Марино - 6:0
Россия - Андорра - 4:0
Эстония - Хорватия - 0:1
Македония - Израиль - 1:2
Латвия - Испания - 0:2
Исландия - Лихтенштейн - 1:1
Беларусь - Болгария - 0:2
Словения - Румыния - 1:2
Албания - Люксембург - 2:0

В центральном матче очередного игрового дня отборочного цикла чемпионата Европы 2008 сборная Франции принимала на своем поле лидера группы "В" Украину, которая приехала в Париж без травмированных нападающих Андрея Шевченко, Сергея Реброва и Артема Милевского. Наставнику гостей Олегу Блохину пришлось выставить в стартовом составе единственного форварда Андрея Воронина, что значительно ослабило атакующий потенциал украинской команды. После невзрачного первого тайма, когда у ворот обеих команд практически не возникало опасных моментов, Франция значительно прибавила после перерыва. Причем главным заводилой атак французской команды стал 19-летний Самир Насри. На 50-й минуте полузащитник "Марселя" вывел на ударную позицию Николя Анелька, но тот не сумел переиграть Александра Шовковского. Спустя две минуты голкипер украинец вновь блестяще парировал удар Анелька. На 57-й минуте давление французов завершилось логичным голом. После длинной передачи Клода Макелеле из-за спин защитников выскочил Франк Рибери, пробросил мяч мимо Шовковского и поразил пустые ворота. Франция продолжала доминировать на поле и на 71-й минуте забила очень важный второй гол. Анелька, получив точный пас от Флорана Малуда, блестяще обыграл Андрея Русола и неотразимо пробил мимо Шовковского. В добавленные минуты в сантиметрах от дубля был Рибери, но и двух забитых мячей было достаточно Франции, игравшей без травмированных Партика Виейра и Тьерри Анри, для уверенной победы. Франция, набрав после шести матчей 15 очков, вышла на первое место в группе "В". На два очка от французов отстают итальянцы, обыгравшие со счетом 2:1 Фарерские острова. Украина опустилась на третье место, опережая по дополнительным показателям Шотландию. "Все очень удовлетворены и мы уже думаем о нашем следующем матче против Грузии. У них сильный тренер и достаточно хороших футболистов. Мы должны побеждать, чтобы уйти в отпуск в хорошем настроении", сказал наставник французов Раймон Доменек.

0

93

Лиц, зай, напиши про Сычева и Аршавина?????

0

94

В среду сборная России в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2008 встречается со сборной Хорватии. Эта игра, которая состоится в Загребе на стадионе "Максимир", станет первой серьезной проверкой для обновленной команды Гуса Хиддинка. Голландский специалист после прилета в Загреб сказал: "Нас ждет игра с одним из двух фаворитов в одной из самых сложных отборочных групп. Мы приехали, чтобы сыграть как минимум на равных". После шести матчей отборочного турнира Хорватия набрала 16 очков и занимает первое место в группе, на два очка опережая Россию и Израиль. На четвертом месте расположилась команда из Англии, набравшая 11 очков. Главная задача сборной России в этом матче - не дать хорватам набрать три очка. В случае победы команда Славена Билича практически обеспечит себе одну из двух путевок в финальную стадию чемпионата Европы. В этом случае борьба за второе место развернется между Россией, Израилем и Англией, которой вряд ли позволят пропустить финальный турнир. "Это наша вторая игра за короткое время. Мы хорошо сыграли с Андоррой, но сейчас нам предстоит более важный матч. Мы посвятили немалое время изучению слабости оппонентов. Противостоять нам будет очень опытная и сильная команда, в которой много сильных игроков, играющих в ведущих чемпионатах Европы. Наш соперник – лидер группы и этим все сказано. Мне самому интересно как наша молодая команда будет играть против опытного соперника. Думаю, мы способны преподнести сюрприз", - сказал на пресс-конференции Хиддинк. "План на игру у меня уже есть, но стартовый состав я назвать пока не готов. Сделаю этот только в среду утром на установке. Могу сказать, что особых изменений в нем не будет. Я всегда готовлю свою команду к победе и если до игры у команды есть страх, то это значит, что она проиграла еще до начала матча. Мы уважаем хорватов, но их не боимся. Могу сказать, что сейчас мы играем лучше, чем в начале отборочного цикла – более амбициозно, и я готовлю команду не только к финальной стадии чемпионата Европы, но и к квалификации к чемпионату мира", - приводит слова Хиддинка Газета.Ru. Сборная России, скорее всего, сыграет почти в том же составе, что и в домашнем матче против Андорры (4:0). По словам Хиддинка проблем с составом нет, за исключением травмированного Динияра Билялетдинова. Напомним, что полузащитник московского "Локомотива" из-за повреждения задней поверхности бедра уже пропустил матч против Андорры. Хиддинк решил не рисковать здоровьем Билялетдинова и вряд ли выпустит в Загребе одного из ведущих игроков сборной. Впрочем Билялетдинов остался в расположении национальной команды и даже сказал: "Сейчас я уже чувствую себя намного лучше, чем раньше. Время покажет, смогу ли я помочь нашей команде в Загребе".

0

95

Гиу Ру вернулся в большой футбол.
Ги Ру, в течение 43 лет руководивший "Осером", принял решение вернуться в большой футбол. В возрасте 68 лет легендарный специалист возглавил "Ланс", сообщает официальный сайт УЕФА. Ру объявил о завершении карьеры в июне 2005 года - через день после пятой победы "Осера" под его началом в Кубке Франции. С этим клубом Ру прошел путь от региональной лиги до еврокубков, оформив в кампании 1995/96 на внутренней арене "золотой дубль". В последнее время он работал в юношеской академии "Осера", занимался комментаторской деятельностью на телевидении и радио. Однако впредь Ру вновь будет работать с клубом высшего дивизиона - в "Лансе" он стал преемником Франсиса Жийо, не сумевшего вывести команду в Лигу чемпионов УЕФА. Детали контракта с опытнейшим специалистом не разглашаются.

0

96

Раньери возглавил "Ювентус".

Новым главным тренером итальянского футбольного клуба "Ювентус" стал Клаудио Раньери. Как сообщает РИА-Новости, в понедельник "Юве" объявил о подписании трехлетнего контракта с этим специалистом. Недавно Раньери покинул "Парму", которую принял в феврале этого года и помог ей избежать вылета в серию В итальянского чемпионата. По данным ряда СМИ, Раньери мог возглавить английский "Манчестер Сити", но в итоге оказался в поле зрения "Ювентуса". Туринский клуб в свою очередь рассчитывал договориться с Марчелло Липпи, который привел сборную Италии к победе на ЧМ-2006, но тот ответил отказом.

В минувшем сезоне "Юве" возглавлял Дидье Дешам, который вернул команду в серию А. Контракт с ним был расторгнут недавно по обоюдному согласию сторон.

0

97

Вагнер Лав может перейти в "Мидлсбро".

Английский "Мидлсбро" продолжат искать замену австралийскому форварду Марку Видуке, который переходит в "Ньюкасл". По сообщениям британских СМИ англичане всерьез заинтересованы в покупке нападающего сборной Бразилии и московского ЦСКА Вагнера Лава. Наставник "Мидлсбро" Гарет Саутгейт уже просматривал бразильского форварда по время товарищеского матча сборных Англии и Бразилии.

0

98

Роберто Карлос перешел в "Фенербахче".

Защитник мадридского "Реала" Роберто Карлос подписал контракт с чемпионом Турции "Фенербахче". Бразильский футболист мог оказаться в Турции еще в прошлом сезоне, но решил остаться еще на один год в Испании. Роберто Карлос 11 сезонов провел в мадридском "Реале", с которым выиграл три Лиги Чемпионов (1998, 2000 и 2002) и три титула чемпионов Испании (1997, 2001 и 2003).

0

99

Хаби Алонсо остается в "Ливерпуле".
Хаби Алонсо заключил с "Ливерпулем" долгосрочный контракт, последовав примеру Пепе Рейны, Джейми Каррагера и Стивена Джеррарда. Как и его земляк Рейна, полузащитник сборной Испании заключил с финалистом Лиги чемпионов УЕФА-2006/07 договор на пять лет. "Я знал, что мной интересовались другие клубы, но решил остаться здесь, - отметил 25-летний хавбек. - Это особенный клуб, и я не хотел покидать его". Алонсо перешел в мерсисайдский клуб в августе 2004 года из "Реал Сосьедад" и сыграл важную роль в победе команды в Лиги чемпионов-2004/05. Алонсо 37 раз защищал цвета испанской сборной, а также провел 91 матч в премьер-лиге, забив девять мячей, сообщает официальный сайт УЕФА.

0

100

Анатолий Бышовец: "У нас не хватает восьми основных игроков".

В ближайшем туре чемпионата России по футболу «Локомотив» отправится на выезд в гости к питерскому «Зениту». О проблемах команды перед очень важной игрой рассказал "Маяку" главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец.

"У нас не хватает восьми основных игроков, в том числе Ивановича, Кочиша, Спахича, Билялетдинова, Сычева и Ефимова. В этом есть, конечно, проблема. Что касается матча с «Зенитом», то, конечно, к нему хотелось бы подойти в боевом составе. Но по всей вероятности не судьба. «Зенит» - это одна из лучших команд в стране. По количеству классных игроков она выделяется среди многих. В Питере играть очень сложно, потому что сама атмосфера на стадионе великолепная, болельщики придают сил своей команде. В большей степени влияет именно это, а не везение", сказал Бышовец. Также наставник "Локомотива" рассказал о травме Динияра Билялетдтинова: "Он наш ключевой игрок. В последних матчах они с Сычевым показывали очень хорошую игру, причем это влияло не только на качество игры команды, но и на результат. Трудно, конечно, оценивать сложность повреждения. Почему? Потому что он уехал в сборную здоровым, а приехал больным. Это всегда неприятно".

0

101

Гаджиев оставил капитаном Игонина.

Подмосковный «Сатурн» провел открытую тренировку под руководством нового главного тренера Гаджи Гаджиева и его помощников – Бориса Игнатьева и Сергея Бабурина. На поле стадиона в Раменском вышли 23 футболиста, включая троих игроков привлеченных из дубля: Кински, Ботвиньев, Ребров, Дюрица, Шилла, Гогуа, Петраш, Нахушев, Квач, Кайтов, Соколов, Игонин, Еременко, Чеснаускис, Каряка, Есипов, Немов, Першин, Власов, Яшин, Лебеденко, Кириченко, Соломин. Напомним, что в игре с «Рубином» травмы получили защитник Половинчук и нападающий Гьян.

По окончании тренировки на вопросы болельщиков ответили генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов и Гаджи Гаджиев, сообщает официальный сайт клуба.

- Я неоднократно говорил, что на данный момент Вукчевич является игроком «Сатурна», который связан с клубом действующим контрактом, - подчеркнул Жиганов. – При прежнем тренере у него были определенные проблемы в коллективе. Когда Вукчевич появится в Кратове, обсудим с ним все вопросы. На данный же момент никаких предложений на его счет от каких-либо клубов и агентских структур не поступало.

Гаджи Гаджиев коснулся темы капитанства: - Не вижу смысла ничего менять, тем более Игонин был избран командой.

0

102

Игроки сборной России отметили ничью с Хорватией в ночном клубе.

После нулевой ничьей между сборными Хорватии и России игроки нашей национальной команды отправились в ночной клуб, где пробыли до самого закрытия, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на хорватскую газету «24 sata».

"Об этом эпизоде написала наша газета, а также «Vecernij list», — рассказали «Совспорту» в «24 sata». – Семь футболистов сборной Хорватии и семь футболистов сборной России отправились ночью со среды на четверг в ночной клуб «Лудница». Со стороны россиян отдохнуть пришли Владимир Быстров, Андрей Аршавин и братья Березуцкие, от хорватов были Дарио Срна, Йерко Леко, Йосип Шимунич и братья Ковачи. Остальных участников ночного похода в клуб установить не удалось, но Ивицы Олича там не было".

0

103

Швеции присудили техническую победу над Данией.

УЕФА присудил сборной Швеции победу со счетом 3:0 в субботнем отборочном матче ЕВРО-2008 с Данией, который был остановлен по решению арбитра. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА обсудила события, произошедшие на стадионе "Паркен" в Копенгагене во время матча группы F. Немецкий рефери Херберт Фандель прервал встречу за несколько минут до конца добавленного времени при счете 3:3. За несколько мгновений до этого он показал красную карточку игроку сборной Дании Кристиану Поульсену и назначил пенальти в ворота датчан, после чего на поле выбежал болельщик и попытался ударить его по лицу.

УЕФА присудил сборной Швеции техническую победу и оштрафовал Датскую футбольную ассоциацию (ДФА) на 100 тысяч швейцарских франков (61 тысяча евро). Кроме того, ближайшие четыре домашних матча квалификации ЕВРО-2008 сборная Дании проведет на расстоянии не ближе 250 километров от Копенгагена. Это поединки с Лихтенштейном (12 сентября), Испанией (13 октября), Латвией (17 октября) и Исландией (21 ноября). Встреча с командой Лихтенштейна пройдет при пустых трибунах. ДФА может подать апелляцию в течение трех дней с момента получения письменного извещения от УЕФА.

Датский полузащитник Поульсен дисквалифицирован на три официальных матча сборной. В среду он не принимал участия в выездной игре с командой Латвии (2:0), а теперь пропустит поединки со Швецией на выезде (8 сентября) и с Лихтенштейном дома. Во вторник УЕФА заявил, что изучил рапорты судьи и делегата матча и начал расследование. По ходу игры шведы вели с разницей в три мяча благодаря дублю Юхана Эльмандера и голу Петтера Ханссона. Однако датчане сравняли счет усилиями Даниэля Аггера, Йон-Даля Томассона и Леона Андреасена. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

0

104

Лоран Блан возглавил "Бордо".
Бывший защитник сборной Франции Лоран Блан назначен главным тренером "Бордо". 41-летний специалист, который в составе национальной сборной выиграл чемпионат мира в 1998 году и чемпионат Европы в 2000 году, заменил бразильца Рикардо, который возглавил "Монако".

0

105

Кержаков приехал из сборной травмированным.
Нападающий сборной России Александр Кержаков приехал в расположение испанской "Севильи" с травмой и не сможет сыграть против "Мальорки" в ближайшую субботу. Также "Севилья" лишилась еще одного ведущего форварда Фредерика Кануте, который получил повреждение в матче за сборную Мали. "Это нормальная ситуация, когда игроки получают травмы в матчах за сборные, - сказал наставник "Севильи" Хуанде Рамос. - У нас достаточно игроков". Ожидается, что против "Мальорки" в стартовом составе "Севильи" выйдут Луис Фабиано и Эрнесто Чевантон.

0

106

Куштодиу: "Мне предложили очень хорошие условия".

После подписания контракта с московским "Динамо" португалец Куштодиу отправился в отпуск на родину, где пообщался с журналистами на тему своего перехода и будущего в "Динамо", а также первых впечатлениях от столицы России, сообщает fcdynamo.ru.

- На вас всегда хватало претендентов, но выбор пал именно на «Динамо». Почему?
— Все очень просто – мне предложили очень хорошие условия, кроме того, мне понравилась форма ведения переговоров, отношение ко мне. Ну и присутствие в команде моего друга еще со времен совместной игры за «Спортинг», Дани, также помогло при выборе.

- В этом сезоне вы очень мало играли, потеряли доверие Паулу Бенту. Это тоже повлияло на решение?
— Очень незначительно. Переезд в Россию – мой личный выбор, продиктованный не только обстоятельствами. Я отправляюсь в «Динамо» с оптимистическим настроем и желанием добиться успеха.

- Финансовая сторона сделки сильно заинтересовала вас и вашу семью?
— Деньги тоже не были главным. Решающим фактором стали возможность проявить себя в новых условиях, играть в стартовом составе сильного клуба. В общем, новая мотивация.

- Неужели новая мотивация важнее ваших чувств к «Спортингу»? Все-таки вы капитан команды, воспитанник клуба…
— Я ухожу без чувства сожаления. Я отдавал этому клубу все, что мог. Болельщики никогда не могли меня упрекнуть в равнодушии, отчасти своим отношением я заслужил и капитанскую повязку. Но все в жизни меняется, а в жизни футболиста – тем более. Так уж сложилось, я все равно желаю лиссабонцам удачи и буду болеть за них в чемпионате Португалии.

- «Спортинг» пытался удержать вас?
— Недавно я получил предложение продлить контракт, но ситуация сложилась так, что я решил подождать – и условия были не слишком хорошие, да и определенности относительно своих перспектив в Лиссабоне у меня не было. В итоге подписал 5-летнее соглашение с «Динамо» и не жалею.

- Вы подписали с бело-голубыми пятилетний контракт. Не слишком ли рискованно, ведь многие португальцы так и не сумели адаптироваться в России…
— Это вполне обычный срок контракта. Что касается адаптации, то не только в России есть такие проблемы, они возникают всегда при смене страны, клуба. Я уже побывал в России, не увидел там ничего неприятно удивившего, напротив. Я очень надеюсь быстро прижиться в Москве при поддержке Дани. Тем более, мне известно, что я буду не единственным новичком команды, а это всегда важно, когда не тебе одному приходится вливаться в коллектив.

- До сих пор вас почему-то не приглашали в сборную Португалии. Имея постоянную игровую практику в Москве, сможете обратить на себя внимание Сколари?
— Это больше вопрос к тренеру, но я не вижу в этом никакой проблемы. Если я буду успешно играть здесь, буду в хорошей форме, то почему нет? Российский чемпионат достаточно известен, футболисты из него регулярно вызываются в сильные национальные команды. Здесь, в Португалии, за ним также следят. Конечно, я понимаю, что в нашей сборной много великих игроков, в том числе на моей позиции. Но надеюсь, что это не помешает мне осуществить свое давнее желание и сыграть за национальную команду.

- Ну и последний вопрос – какое впечатление у вас осталось от первой поездки в Москву?
— Впечатления приятные. Во-первых, стояла хорошая погода и мне не пришлось переодеваться в теплую одежду (улыбается). Во-вторых, удалось немного осмотреться в городе, который сразил своими масштабами и оживленным движением, особенно на дорогах. Пообщался с португальцами – Данни и Сисеру, познакомился с клубом. Отличное впечатление произвели менеджеры «Динамо», в ходе переговоров и в быту. Теперь осталось немного отдохнуть, освоить несколько русских фраз и скоро уже пора перебираться в Россию на постоянной основе.

0

107

Петербургский "Зенит", обыграв в драматичном матче "Спартак" Нальчик со счетом 4:3, единолично возглавил турнирную таблицу российской премьер-лиги. Команда Дика Адвоката имела шансы стать лидером в трех предыдущих турах, но каждый раз умудрялась терять очки. "Зенит" мог сыграть вничью и в сегодняшнем матче, но благодаря "поздним" голам Владислава Радимова и Александра Анюкова питерский клуб одержал шестую победу в сезоне и на одно очко опередил московский "Спартак", который в дебютном матче Станислава Черчесова обыграл подмосковный "Сатурн" со счетом 2:0. На два очка от "Зенита" отстают московское "Динамо" и самарские "Крылья Советов". А вот предыдущий лидер премьер-лиги столичный ЦСКА после поражения в Самаре опустился сразу на шестое место. Матч со "Спартаком" из Нальчика стал "Зенита" одним из лучших в сезоне. В первом тайме подопечные Адвоката продемонстрировали яркий и атакующий футбол, создав при этом массу стопроцентных голевых моментов. Однако на 11-й минуте счет неожиданно открыли гости, когда ошибкой Вячеслава Малафеева воспользовался грузинский защитник Александр Амисулашвили. "Зенит" воплотил в голы свой игровой перевес в концовке первого тайма. Сначала Павел Погребняк реализовал пенальти, назначенный за фол Валентина Филатова против Анюкова. Затем после ошибки Амисулашвили автором второго гола стал Андрей Аршавин. В первой половине второго тайма преимуществом владели гости. Затем инициативу перехватил "Зенит". Но основные события матча произошли на последних минутах. Сначала Сергей Пилипчук со штрафного сравнял счет. Затем Радимова и Анюков сделали счет 4:2. И, наконец, вышедший на замену Роман Узденов установил окончательный счет в матче.

0

108

Казанский "Рубин", потерпевший в семи гостевых матчах этого сезона семь поражений, сумел прервать черную серию в Краснодаре. Блестящая организация обороны и красивый гол Александра Рязанцева помогли подопечным Курбана Бердыева с минимальным счетом обыграть "Кубань", которая, в свою очередь, после впечатляющей беспроигрышной серии из восьми матчей потерпела второе домашнее поражение подряд. В прошлом туре "Кубань" была разгромлена московским "Динамо" со счетом 4:0, а спустя неделю последовало заслуженное поражение от "Рубина", который из-за травм лишился четырех игроков основы и был деморализован трагической смертью ключевого защитника Ленара Гильмуллина. Напомним, что футболист молодежной сборной России в результате автокатастрофы попал в реанимацию в состоянии комы. Врачи боролись за жизнь талантливого защитника, но в пятницу вечером не приходя в сознание Гильмуллин скончался. Еще в прошлом туре Гильмуллин провел на поле все 90 минут в победном для "Рубина" матче против самарских "Крыльев Советов"... В другом матче "Динамо" по всем статьям разгромило на своем поле главного аутсайдера российского чемпионата "Ростов" со счетом 3:0. Главным героем матча стал португальский полузащитник Данни, который в первом тайме заработал пенальти, реализованный Денисом Колодиным, а после перерыва оформил дубль. "Динамо", как минимум на сутки, вышло на второе место в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Спартака" всего лишь на одно очко. А вот "Луч-Энергия" после феерических побед над столичными ЦСКА и "Локомотивом" не сумел обыграть подмосковные "Химки". Игра завершилась для хозяев поля обидной ничьей 1:1.

--------------------------------------------------------------------------------

Дебют Станислава Черчесова на посту главного тренера московского "Спартака" завершился победой над подмосковным "Сатурном" со счетом 2:0. Этот результат позволил "красно-белым" прервать 5-матчевую безвыигрышную серию, из-за которой и был уволен предыдущий наставник "Спартака" Владимир Федотов. В первом тайме команды действовали на невысоких скоростях и практически не создавали опасных моментов. Все основные события первой половины встречи произошли на последних минутах. Сначала за фол против Радослава Ковача был назначен пенальти, который не сумел реализовать Роман Павлюченко. Затем чистым выходом один на один не воспользовался полузащитник "Сатурна" Эдгарас Чеснаускис. После перерыва "Спартак" перехватил инициативу и на 57-й минуте забил первый гол под руководством Черчесова благодаря точному удару австрийца Мартина Штранцля. Тут же стопроцентный голевой шанс вновь не реализовал Павлюченко, а гости ответили тремя острейшими атаками с участием Дмитрия Кириченко, Петра Немова и Андрея Каряки. Однако на 66-й минуте "Сатурн" остался вдесятером после удаления Ильясу Шиллы. В оставшееся время "Спартак" не реализовал еще несколько голевых моментов, но тем не менее в добавленные минуты забил второй гол, автором которого стал Павлюченко. "Спартак", которые впервые сыграл на "ноль" за последние шесть туров, как минимум до воскресенья, вышел на первое место в турнирной таблице, опередив на два очка столичный ЦСКА и петербургский "Зенит". Но лидером по потерянным очкам по прежнему остается "Москва", которая отстает от "Спартака" на три очка и имеет два матча в запасе.

0

109

Туре подписал 4-летний контракт с "Барселоной".

Полузащитник сборной Кот Д'Ивуара Яа Туре подписал 4-летний контракт с "Барселоной". 24-летний футболист, который успешно прошел медицинское обследование, перешел из "Монако" за 10 миллионов евро.

0

110

Клозе перешел в "Баварию".

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе перешел из бременского "Вердера" в мюнхенскую "Баварию". 29-летний футболист должен пройти медицинское обследование и подписать 4-летний контракт. Ожидается, что Клозе прибудет в расположение "Бавария" в пятницу.

Клозе стал третьим звездным новичком мюнхенского клуба. Ранее контракты с "Баварией" подписали нападающий сборной Италии Лука Тони и полузащитник сборной Франции Франк Рибери. Клозе, забивший пять голов в финальной стадии прошлого чемпионата мира, забил 33 гола в 69 матчах за сборную Германии.

0

111

Суасо стал игроком "Интера".

Нападающий сборной Гондураса Давид Суасо официально стал игроком миланского "Интера", который выиграл борьбе с 27-го форварда "Кальяри" у "Милана". На прошлой неделе "Милан" сообщил, что купил Суасо у "Кальяри", но оказалось, что форвард подписал предварительное соглашение с "Интером". Суасо, который перешел в "Кальяри" в 1999 году, в прошлом сезоне забил 14 голов в серии А.

0

112

Эрикссон возглавил "Манчестер Сити".

Бывший наставник сборной Англии Свен-Эран Эрикссон согласился возглавить клуб английской премьер-лиги "Манчестер Сити", сообщает Sky TV. 59-летний шведский специалист после окончания чемпионата мира 2006 был без работы. Напомним, что совсем недавно "Манчестер Сити" купил бывший премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра, который обещал клубу серьезные финансовые вливания.

0

113

Анри подписал 4-летний контракт с "Барселоной".

Нападающий сборной Франции и лондонского "Арсенала" Тьерри Анри в понелельник официально стал игроком каталонской "Барселоны". Анри, которому в августе исполняется 30 лет, подписал 4-летний контракт, а его трансфер обошелся испанскому клубу в 24 миллионов евро. "Мы долгие годы мечтали заполучить Тьерри Анри и вот он, наконец, здесь", сказал президент "Барселоны" Жоан Лапорта на пресс-конференции. "Йохан Кройф очень хотел купить Анри, когда он еще был совсем молодым футболистом. Анри один из лучших игроков мира и он без сомнений усилит "Барселону".

0

114

Голландия выиграла молодежный чемпионат Европы.

Молодежная сборная Голландии во второй раз подряд выиграла чемпионат Европы, разгромив в финальном матче сверстников из Сербии со счетом 4:1. На 17-й минуте после передачи Даниэля Де Риддера счет открыл Отман Баккал. Во втором тайме Де Риддер ассистировал Раяну Бабелу, который стал автором второго забитого гола. Вскоре после этого Сербия осталась вдесятером, когда за фол против Бабела был удален Александар Коларов. Голландцы тут же воспользовались численным перевесом - на 67-й минуте счет до разгрома довел Масео Ригтерс. На 72-й минуте Бабел заработал пенальти, но не сумел его реализовать. Драган Мрджа на 79-й минуте отыграл один мяч. Но на 87-й минуте Луиджи Брунс установил окончательный счет в матче.

0

115

УЕФА изменил схему отборочного турнира чемпионата мира.

Исполком УЕФА изменил схему проведения отборочного турнира чемпионата мира по футболу для европейских сборных. Как сообщает официальный сайт УЕФА, в отборочном цикле ЧМ-2010 команды из стран Старого Света будут поделены на девять групп, в восьми из которых будет по шесть сборных, а в еще одной - пять. Победители всех групп квалифицируются на мировое первенство напрямую, а восемь лучших команд из тех, кто займет вторые места, разыграют в стыковых матчах оставшиеся четыре путевки. По словам президента УЕФА Мишеля Платини, это удачное компромиссное решение, поскольку прежний формат с группами по семь или восемь команд в каждой устраивал не всех. Также на исполкоме УЕФА обсуждался формат еврокубковых турниров на период 2009-2012 годов, в частности Лиги чемпионов. Как заявил Платини, кардинальных изменений пока не планируется, и в групповом турнире главного еврокубка по-прежнему будет восемь групп по четыре команды.

0

116

Якинта перешел в "Ювентус".

Чемпион мира в составе сборной Италии Винценцо Якинта подписал 5-летний контракт с "Ювентусом", который вернулся в серию А. Сумма трансфера бывшего форварда "Удинезе" составила около 15 миллионов долларов. Якинта должен заменить в "Ювентусе" Давида Трезеге, который намерен покинуть клуб.

0

117

УРАЛ (Екатеринбург) - ЛОКОМОТИВ (Москва) - 1:0
БАЛТИКА (Калининград) - ЦСКА (Москва) - 0:1

ТЕРЕК (Грозный) - СПАРТАК (Москва) - 1:1 по пенальти - 4:3.

ДИНАМО (Брянск) - ЗЕНИТ (С.Петербург) - 1:4
НОСТА (Новотроицк) - МОСКВА (Москва) - 1:1 по пенальти - 2:4.
АВАНГАРД (Курск) - ДИНАМО (Москва) - 0:3
СКА (Ростов-на-Дону) - РОСТОВ (Ростов-на-Дону) - 0:3

РОТОР (Волгоград) - АМКАР (Пермь) - 1:4

КАМАЗ (Н.Челны) - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) - 1:0
ТОРПЕДО (Москва) - ХИМКИ (Химки) - 1:2

ШИННИК (Ярославль) - СПАРТАК (Нальчик) - 1:2

САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ (Белгород) - ТОМЬ (Томск) - 0:0 по пенальти - 2:3.

МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС (Новокузнецк) - КУБАНЬ (Краснодар) - 1:2
СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) - САТУРН (Раменское) - 1:2
ЛУХОВИЦЫ (Луховицы) - РУБИН (Казань) - 1:2
МЕТАЛЛУРГ (Красноярск) - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) - 1:0

0

118

"Барселона" отпустила Ван Бронкхорста в "Фейеноорд".
"Барселона" разрешила голландскому защитнику Джованни Ван Бронкхорста перейти в "Фейеноорд" до завершения его контракта. Ван Бронкхорст провел в "Барселоне" четыре сезона, дважды завоевал чемпионский титул и выиграл Лигу Чемпионов в 2006 году. Ранее Ван Бронкхорст играл за "Фейеноорд", "Рейнджерс" и лондонский "Арсенал", из которого в 2003 году перебрался в Испанию.

0

119

Руководство мадридского "Реала" уволило Фабио Капелло спустя одиннадцать дней после завоевания клубом первого чемпионского титула за последние четыре года. 61-летний итальянец, который выигрывал чемпионский титул с "Реалом" в сезоне 1996/1997, получит от "королевского" клуба серьезные отступные за досрочное прекращение контракта. Как сообщают испанские СМИ "Реал" может выплатить Капелло до девяти миллионов евро. "Мы приняли решение не продолжать работу с Фабио Капелло", сказал спортивный директор "Реала" Предраг Миятович. "Это было очень трудное решение. Мы уважаем его как тренера. Под серьезным давлением Капелло сумел выиграть с "Реалом" чемпионство. Но в прошедшем году мы ждали от Капелло большего. Мы всегда будем стараться искать людей, которые дают клубу что-то большее, чем просто результат. В следующем сезоне мы хотим играть в другой футбол, от которого бы мы и наши болельщики получали удовольствие". Главным фаворитом на пост нового лавного тренера "Реала" является бывший футболист "Реала" и "Барселона", германский специалист Бернд Шустер, который в прошлом сезоне тренировал финалиста Кубка Испании "Хетафе". Капелло, в свою очередь, после своей отставки может завершить тренерскую карьеру. Напомним, что знаменитый тренер выиграл семь титулов чемпионов серии А с "Миланом", "Ромой" и "Ювентусом", а также дважды с мадридским "Реалом".

0

120

Макай вернулся в Голландию.
Нападающий "Баварии" Рой Макай стал игроком "Фейеноорда", сообщает мюнхенский клуб. Голландский форвард, который был куплен "Баварией" в 2003 году за 18,75 миллионов евро, по обоюдному соглашению расторг контракт и подписал 3-летнее соглашение с "Фейеноордом". Главной причиной ухода Макая, который забил за "Баварию" 102 гола в 178 матчах, стал трансфер Луки Тони и Мирослава Клозе.

0

Вы здесь » FaB.ru » Спорт » фУТБОЛ....