Насчет моего опыта левитации. Я практиковался пользуясь следующим материалом:
– Левитация части тела
Левитация – это летать по воздуху при помощи силы воображения.
• Включи магнитофон, поставь кассету с очень спокойной музыкой – типа «Enigma» или специальную «музыку для медитации». Не громко. Неяркое освещение.
• Сядь за стол. Положи перед собой на стол правую руку.
• Мысленно изолируй себя от внешнего мира, сознанием отбрасывай любые помехи.
• Делай глубокие вдохи и выдохи. Воображай, как расслабляешься с каждым последующим выдохом. Воображай, что полностью заряжаешься энергией.
• Приведи себя в состояние «духовной готовности» – можно внушать себе:
«Я сейчас особенно готов при помощи силы воображения поднять свою руку. Я чувствую свою силу воображения».
• Сосредоточься на собственную силу воображения. Оставайся в таком состоянии несколько минут.
• Вообрази тепло, которое проходит по твоей руке.
• Воображай, что рука становится совсем тяжёлой и тёплой.
• Сосредоточься на том, как ты чувствуешь руку:
• Мысленно «путешествуй» по всей руке, до плеча;
• Сосредоточься на ощущении кожи, мышц, сухожилий, крови, почувствуй, как кровь течёт по сосудам.
• Воображай, что рука становится всё легче и легче. Пока ты не перестанешь её чувствовать.
• Вообрази, как задвигаешь под руку «воздушную подушку». И рука на этой подушке медленно парит вверх.
• Следи за своими ощущениями. Если будешь плохо себя чувствовать, прерви упражнение.
Упражняйся, пока хорошо себя чувствуешь, ~ 1 раз в неделю. Через несколько дней можно упражняться с пальцами руки, с ногой, ступнёй, пальцами ноги.
Взято из "Черная книга ПСИ" (с). Интересная книга, советовал бы почитать.
Насколько я понял левитация, как и многие другие паранормальные способности доступны нам благодаря действию эфирного тела, именно блогодаря его достаточной концентрации возможны сопротивление теплу/холоду, левитация, изменение материи и многое другое.
Краткое пособие по левитации.
Левитация осуществляется путём сознательного управления энергиями тела. Для осуществления полёта надо находится в трезвом виде, иметь развитую способность к концентрации внимания и визуализации. Для начала надо потренироваться с недельку, пытаясь левитировать часть тела. Для этого надо полностью расслабится, закрыть глаза, дышать незаметно, но свободно, сконцентрироваться на определённой части тела и целенаправленно сознательно создаваемыми ощущениями выделить её от других частей тела, прочувствовать её вес, затем начать потерю веса частью тела вплоть до её поднятия в воздух. Надо научиться очень быстро и с минимальной концентрацией внимания производить левитацию частей тела. После этого можно переходить к полётам. Если возникает чувство что собственной энергии недостаточно для отрыва от земли надо подзарядиться от мощного источника энергии, например, от грозового облака или от Солнца. При подзарядке энергию аккумулируем в манипурчакре. Затем стоя, немного расслабившись, но стоя ровно и бойко, сконцентрируем внимание на подошвы ног. Ощущаем всё своё тело, его вес, массу, затем начинаем облегчать его. Лучше проводить упражнение стоя на весах, которые будут в случае несомненного успеха показывать уменьшение веса. Затем начинаем чувствовать тело всё легчим и легчим, затем когда вес тела ощущается минимальный, начинаем создавать ощущение как если бы кто подкладывал воздушную подушку или кто, прикладывая усилие на подошвы ступней ног, начинал нас поднимать вверх. Это можно сделать и рывком, выпустив одномоментно всю энергию из манипурчакры через подошвы ступней ног. В состоянии зависания над землёй на высоте примерно в двадцать сантиметров управлять перемещением можно создавая ощущение давления в противоположную часть тела, например, чтобы полететь вперёд, надо ощутить давление на спину; если надо вверх и вперёд - на поясницу, направленное вперёд и вверх. Полёт забирает всю энергию человека, поэтому состояние полнейшей издемождённости и опустошённости вполне нормально после полёта. Теоретически после месяца упорных тренировок каждый день по нескольку раз можно достигнуть полёта на высоте до пятнадцати метров со скоростью до пятидесяти километров в час на расстояние до примерно десяти километров. Правда, за такой полёт можно поплатиться жизнью, если во время полёта не подзаряжаться. Для этого можно использовать принцип тролейбуса - он едет, но энергию получает по проводам. Так и во время полёта рукой собирать энергию от, скажем, грозовых туч и выпускать её мощным потоком, проходящим через манипурчакру как конденсатор, из подошвы ступней ног. Удачи всем!
Статья взята с http://wizardsland.ru