Дмитрий Евгеньевич Сычев родился 26 октября 1983 года в Омске. Выпускник футбольной школы "Смена" из Санкт-Петербурга. Выступал за "Спартак" Тамбов (2000 - 2001). С 2002 года играет за "Спартак". Нападающий. 175 см, 70 кг.
Родился 26 октября 1983 года в Омске.
История Дмитрия Сычева напоминает сказку про Золушку. Всего за одно межсезонье 18- летний парень чудесным образом превратился из футболиста второго дивизиона в игрока основного состава "Спартака" и сборной России. Насколько долго продлится королевский бал, зависит теперь только от него самого.
Пока Сычев идет по стопам Владимира Бесчастных. Словно незримая нить соединяет судьбы этих форвардов. Дмитрий, как и его старший партнер по атаке, дебютировал в сборной в 18 лет. Как и Бесчастных, в одном из первых матчей забил победный гол самарским "Крыльям". Как и он, быстро стал любимцем красно-белой торсиды. Конечно, впереди Сычева еще ждут неминуемые спады, свойственные молодости, а потому главное - не свернуть с верно выбранного пути.
Хорошо, что Сычев не попал во французские "Нант" или "Метц". На Западе если подписал контракт, то давай показывай все, на что способен. В отличие от России специально возиться с тобой никто не будет, и ссылки на паспортные данные не принимаются. Образно говоря, человека бросают в воду и смотрят: если не утонет, значит, научится плавать. Обычно наши юные таланты не выплывали. Исключение составил, пожалуй, лишь Владимир Бут.
В "Спартаке" талант Сычева обнаружили уже на первом турецком сборе и быстро решили все трансферные вопросы. На Кубке Содружества новичка, как правило, выпускали на замену минут за 15 - 20 до конца встречи. И этого времени ему хватало, чтобы забить гол. Умение быстро войти в игру, согласитесь, редкое качество. Еще в Сычеве подкупало то, что он все делал своевременно: когда надо, бил по воротам, когда надо, шел в обводку, когда надо, пасовал. И ничего лишнего.
Удивительно, что в других командах сычевский талант не разглядели. Или оценили слишком дешево. В "Шахтере" его просматривали во второй и третьей командах, а вот главный тренер горняков Сычева в деле так и не увидел. В итоге вопрос с трансфером решен не был. И даже поговорка "Скупой платит дважды" в этом случае не подходит. После Кубка Содружества "Шахтер", как и киевское "Динамо", предложил за нападающего двойную цену, но поезд уже ушел.
Самые значительные события в карьере:
2000 год
25 июня. Дебютирует в составе тамбовского "Спартака" в зоне "Центр" второго дивизиона чемпионата России в игре против курского "Авангарда".
3 августа. Забивает первый гол в российских чемпионатах в матче с "Орлом".
2001 год
12 января. В составе юношеской сборной России становится победителем мемориала Гранаткина, а также вместе с Александром Сониным с четырьмя мячами - лучшим бомбардиром турнира.
2002 год
8 января. Проводит первый матч за "Спартак" против "Галатасарая" на турецком турнире Efes Pilsen Cup.
20 января. Забивает первый гол за москвичей в ворота молдавского "Шерифа" на Кубке Содружества.
21 января. Подписывает контракт с московским "Спартаком".
10 февраля. Вызван на товарищеский матч сборной России против Ирландии.
8 марта. Проводит первый официальный матч за чемпионов России в игре с "Ростсельмашем".
12 марта. Забивает первый официальный гол за "Спартак" в игре с "Шинником".
Май-июнь. На Чемпионате мира по футболу в Японии и Южной Корее проводит 3 матча и забивает 1 мяч.
16 августа. За 2 часа до матча с владикавказской "Аланией" на стол президента "Спартака" легло заявление Сычева об увольнении по собственному желанию. Вскоре в Контрольно-дисциплинарном комитете Российского футбольного союза получили другую бумагу. В ней Сычев объясняет свой поступок. "Спартак", по его словам, не выполнил условия, оговоренные в контракте, и не выплатил ему подъемные в размере 10 тыс долларов.
4 сентября. Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Российской футбольной премьер-лиге и Профессиональной футбольной лиге объявляет о дисквалификации Сычева сроком на 4 месяца.